Zitronen-Knoblauch-Kur

Zitronen-Knoblauch-Kur

9. April 2019 Heilkräuter Rezepte 0

Die positiven Eigen­schaften von Knoblauch schätzten bereits die alten Ägypter. Inzwischen hat die  Wissen­schaft viele Beweise für die gesund­heits­för­dernde Wirkung von Knoblauch. So senkt Knoblauch die Throm­ben­bildung, senkt Blutfette und wirkt Arterio­sklerose vor. Die blutdruck­senkende Wirkung entsteht durch die Erwei­terung der Blutgefäße, dadurch sollen koronare Herzer­kran­kungen vorgebeugt werden. Weiterhin geschätzt wird die entzün­dungs­hemmende Wirkung des Knoblauchs.

Zitronen enthalten Farbstoffe, welche ebenso helfen den Chole­ste­rin­spiegel zu senken und vor Arterio­sklerose zu schützen.

Ob die Kombi­nation von Zitronen und Knoblauch tatsächlich weitere Vorteile bringt, ist wissen­schaftlich nicht bewiesen – aber schaden kann es schließlich nicht. Menschen die empfindlich oder allergisch auf Zitrus­früchte reagieren sollten auf die Kur verzichten.

Dass bei fortge­schrittenen Erkran­kungen des Gefäß­systems durch die Zitronen-Knoblauch Kur eine völlige Heilung erreicht werden soll und damit sogar geplante Herzope­ra­tionen verhindert werden können, ist umstritten. Aber vorbeugend in Verbindung mit einer gesunden Lebens­führung kann die Zitronen-Knoblauch Kur helfen, die Entstehung von Erkran­kungen zu verhindern.

Die Kur soll ein bis zweimal jährlich über 3 Wochen durch­geführt werden. Während dieser Zeit wird täglich ein Schnapsglas des „Likörs“ vor oder nach der Haupt­mahlzeit getrunken.

Viele Menschen fühlen sich nach Durch­führung der Kur frischer und voll Energie. Das Hautbild kann sich verbessern und ein jüngeres Aussehen bescheren. Kalkab­la­ge­rungen in den Blutgefäßen können verringert und der Chole­ste­rin­spiegel gesenkt werden. Auch bei Paradontose schildern Menschen eine Verbes­serung der Beschwerden nach der Kur.

Verwenden Sie für die Zubereitung der Kur unbedingt Früchte in Bio-Qualität.

Zutaten:

7 Bio-Zitronen

30 Knoblauchzehen

Die Zitronen klein­scheiden und in den Mixer geben, zuvor die Kerne entfernen, da diese bitter schmecken. Die Knoblauchzehen schälen und zu den Zitronen in den Mixer geben. Eventuell etwas Wasser mit in den Mixer geben, damit der Mixer leichter arbeitet.

Die Masse mit 1,5 bis 2 Liter Wasser aufsetzten und zum Kochen bringen. Kurz aufwallen und danach durch ein Sieb abgießen. In Flaschen füllen und kühl aufbewahren.

Den Trester müssen Sie nicht wegwerfen! Er lässt sich gut einfrieren und kann dann porti­onsweise zum Abschmecken von Salat­dressings oder diversen Soßen verwendet werden.

 

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